Werden SIE Mitglied bei der Feuerwehr Trusetal

Einsatzabteilung

Die Einsatzabteilung der Stadtteilwehr Trusetal ist eine behördliche Einrichtung der Stadtverwaltung Brotterode-Trusetal und besteht aus ehrenamtlichen Kräften, die ihrer regulären Arbeit nachgehen (z.B. Handwerker, Angestellte, Schüler, Studenten usw.) und im Einsatzfalle ihren Dienst für die Sicherheit in der Stadt Brotterode-Trusetal leisten.

Die rund um die Uhr einsatzbereiten Kameraden, die sich in fortwährender Aus- und Fortbildung ein umfangreiches feuerwehrtechnisches Wissen erarbeitet haben, werden im Falle eines Einsatzes durch die Rettungsleitstelle Schmalkalden-Meiningen mittels Funkmeldeempfänger (Piepser) alarmiert und rücken in kürzester Zeit mit den Feuerwehrfahrzeugen zur Einsatzstelle aus.

Neben der Bewältigung von Einsätzen stehen regelmäßig Schulungen und Übungen zum Thema Brandbekämpfung, technische Hilfeleistung und Erste Hilfe auf dem Plan.
Auch Arbeitsmaßnahmen, wie z.B. Reinigung und Wartung von Feuerwehrtechnik, liegen im Aufgabenbereich der Stadtteilwehr Trusetal.

Wir suchen Kameraden (m/w)

- zwischen 16 und 55 Jahren
- in der Stadt Brotterode-Trusetal wohnend oder im Stadtgebiet arbeitend
- körperlich und geistig geeignet (ärztliche Untersuchung vor Aufnahme)